A alface ou salada está presente em quase todas as mesas em todas as refeições. Na verdade, é um acompanhamento leve, tão saboroso quanto benéfico para a saúde. Se costuma guardar grandes quantidades em casa, tenha cuidado com o método de conservação!
Conservação difícil para a salada
Tal como o pão, a salada não se conserva facilmente. E por uma boa razão: este vegetal é sensível a muitos elementos do nosso ambiente. Entre os pontos a que é importante prestar atenção, está, por exemplo, a forte exposição ao sol. Isto pode fazer com que este vegetal murche mais rapidamente do que imagina. Este ficará então com uma cor bastante castanha, o que o tornará menos apetecível!
Por outro lado, há o calor e a falta de ventilação. Nesses dois casos, a salada ficará bastante mole, o que também não é agradável. Na verdade, quando a textura do vegetal muda, o mesmo acontece com o seu sabor. É por isso que devemos ter cuidado com os métodos de conservação!
Muitos de nós guardamos a salada em um filme plástico, por exemplo. Para outros, o papel alumínio parece ser uma boa dica. Mas, como indicam nossos colegas da TN, existe outro método que permite conservar os vegetais por mais tempo, preservando seu sabor e seus benefícios nutricionais!
Aqui está o método correto a ser usado
A conservação da salada deve respeitar os critérios ambientais para preservar a sua qualidade. O primeiro passo é, naturalmente, lavar a alface com água limpa. Retire as folhas uma a uma para eliminar toda a sujidade que possa estar agarrada. Em seguida, seque-as com um pano ou uma centrifugadora, por exemplo. O essencial é reduzir a humidade presente no vegetal.
Em seguida, pegue num recipiente grande e coloque várias toalhas de papel. A sua capacidade absorvente evita que a salada fique mole devido à humidade que se liberta com o tempo. Em seguida, coloque as folhas de alface uma a uma, formando duas camadas. Não é aconselhável fazer mais do que isso, pois pode comprometer a conservação.
Termine a conservação da sua salada colocando novamente papel absorvente sobre as folhas. Feche a tampa do recipiente que escolheu. Em seguida, pode colocá-lo no frigorífico.
Quanto tempo pode conservar a salada desta forma?
Este método de conservação da salada é um dos mais eficazes. Como indicam os nossos colegas, esta dica permite conservar a alface durante 7 a 10 dias.
No entanto, tenha cuidado para não cortar as pontas da salada se não pretender consumi-la imediatamente. Esta parte da alface ajuda a conservá-la durante vários dias. Evite também colocá-la perto de vegetais que libertam etileno.