Apresentamos uma dica muito simples, mas que contribui para mudar literalmente o sabor das suas cenouras raladas As cenouras raladas são perfeitas para comer em saladas quando os dias bonitos voltam. Elas trazem frescura e leveza. A sua textura crocante combina muito bem com carnes ou peixes grelhados, por exemplo. Elas combinam muito bem com grão-de-bico e muitos outros vegetais para pratos vegetarianos cheios de cores e sabores.
Realçar as cenouras raladas
A escolha do produto inicial é, portanto, crucial. Utilizar cenouras bonitas da estação, se possível biológicas, é garantia de preparações mais saudáveis e saborosas. É claro que, como para muitos vegetais crus, o tempero faz toda a diferença. Isso permite realçar o produto e revelar os seus sabores
As cenouras são naturalmente doces, por isso é interessante combiná-las com ingredientes que equilibrem um pouco este aspeto, para dar mais profundidade ao paladar. Para isso, deve optar-se pela acidez. Pode-se usar limão, mas pode rapidamente tornar-se demasiado intenso
O sumo de laranja combina muito bem com cenouras raladas. O açúcar e a acidez complementam-se, mas pode faltar um pouco de vigor. Para um toque realmente original, sugerimos que use um pouco de gengibre fresco. Barato (especialmente porque se usa apenas um pedacinho), é uma especiaria perfeita para cenouras raladas inesquecíveis.
Uma receita simples, mas memorável!
Para combinar gengibre e cenoura, sugerimos uma receita muito fácil de salada de cenoura ralada. Para isso, você vai precisar (para 2 pessoas):
- 2 cenouras da estação (se possível orgânicas)
- 1 pedaço pequeno de cerca de 3 cm de gengibre fresco
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa deazeite
- 1 colher de chá de mostarda com mel
- 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva
- 1 dente de alho
- 1 ramo pequeno de salsa fresca
- Sal e pimenta moída
Lave e seque as cenouras antes de ralar (sem descascar se forem biológicas) Rale também metade do pedaço de gengibre (descascado) e misture com as cenouras. Lave, seque e pique a salsa. Pique muito finamente a outra metade do pedaço de gengibre. Descasque o dente de alho, retire o germe e pique também o mais finamente possível.
Numa tigela, misture o gengibre, o alho e a mostarda Adicione o vinagre e misture tudo. Deite gradualmente o azeite, mexendo para fazer uma emulsão. Termine com o óleo de grainha de uva. Tempere com sal e pimenta. Deite sobre as cenouras raladas, adicione um pouco de salsa, misture e… Bom apetite!