Um dos acompanhamentos indispensáveis em petiscos, empanadas e pizzas são as azeitonas. Este alimento vem embalado de várias formas e, uma vez aberto, surge a dúvida sobre qual é o local ideal para guardá-las: no frigorífico ou na despensa?
A resposta depende de vários fatores, como, por exemplo, o tipo de azeitona e o tempo que você vai conservá-la.
Como guardar corretamente as azeitonas
Se as azeitonas estiverem no frasco ou embalagem sem abrir, o ideal é guardá-las em um local fresco, seco e escuro, como um armário.
No entanto, quando a embalagem é aberta, recomenda-se usar o frigorífico para guardá-las. Isto porque as azeitonas ficam expostas a bactérias e fungos, tanto ao serem manuseadas com utensílios sujos como se forem deixadas fora do líquido.
Recomendações para que durem mais tempo
- Não as deixe ao ar: se o líquido não as cobrir, pode preparar uma solução caseira com água, sal e vinagre (ideal para as verdes) ou azeite (para as pretas).
- Use colheres limpas ao retirá-las para evitar contaminá-las.
- Frasco hermético: se as transferir para outro recipiente, que seja de vidro e com uma tampa boa.